Agorà

4 min
Un servizio di Rossella Ricchiuti - ll piccolo Leicester City, la Cenerentola del calcio britannico che l’anno scorso, contro ogni pronostico (era quotato 5000 a 1), aveva conquistato la vetta della Premier League ha perso la guida che lo aveva portato a vincere il primo titolo di Campione d’Inghilterra in 133 anni di storia. Con un comunicato ufficiale giovedì il club ha infatti esonerato Claudio Ranieri, che conclude bruscamente un’avventura che aveva portato in cima al mondo uno degli “eterni secondi” del calcio italiano. Fatale al tecnico romano il disastroso rendimento delle Foxes nel 2017: un solo punto in sei gare di campionato e quartultimo posto in classifica ad una sola lunghezza dalla retrocessione (per non parlare della sconfitta in Champions League e l'eliminazione della FA Cup). Rossella Ricchiuti è andata a Leicester e ci racconta la parabola discendente dell'Imperatore Claudio.’